Klein und fein - so sollt´s sein

27.03.2023 |

… das war der Leitspruch zum diesjähren Projekt anlässlich des Tages der Ausbildungsbetriebe der Gastronomie. Der Fachunterricht der Köche des 2. Ausbildungsjahres – Kö 21 – zum Thema kalte und warme Vorspeisen fand seinen krönenden Abschluss mit einem Fingerfood-Büfett, welches Chefs und Ausbilder als Augen- und Gaumenschmaus genießen durften.

Mit viel Geduld haben unsere Nachwuchs-Köche recherchiert, um Speisenvorschläge zusammenzutragen, die den Vorgaben wie Attraktivität, Hochwertigkeit in Optik und Verarbeitung, sowie „Klein und Fein“ entsprachen. Nach Recherche und Auswahl wurde kalkuliert, geplant und skizziert, um das Maximale herausholen zu können.

Das Ergebnis konnte sich wahrlich sehen lassen und stand den Meisterwerken der Sterneküche kaum nach.

Neben Tilapia-Lachs-Mousse im Spinatmantel bot das Büfett u.a. gebratene Hähnchenbrust auf Mangosalsa, gefüllte Hähnchenbruströllchen an Grüner Soße, Lachstatar, Vitello-Tonnato-Happen, Cocoi Prena – eine sardische Spezialität, … Auch süße Kleinigkeiten, wie Mini-Pancake-Türmchen, Profiteroles, und Cake-Pops fanden die Zustimmung der gastierenden Chefs und Ausbilder.

Die Kö 21 hat ihr Bestes gegeben und alle sind zur Hochform aufgelaufen. Dickes Lob.

Sabine Kroschwald
Fachlehrerin Gastronomie